图说:中国移Dòng上海队比赛中

  2021全国围棋锦标赛(Wéi乙)今天Xià午在浙江长兴结束,最终中国移动上海队以12分排名第一升RùWéi甲,上海清一队末轮战败,遗憾未能把握升甲机会。另一Zhī升Jiǎ队伍是拿到11分的开封奕教Wéi棋队。

  本届比赛相当激烈,七轮过后,仍没有一直队伍提前Shēng级。第Qī轮,有WàngTí前升甲的深圳秦汉胡同队0比4不敌开封奕教围棋队,一分未得,中国Yí动上海队4比0战胜Zhōng国平煤神马集团,升至积Fèn榜首Wèi。最后一轮前,中国移动上海积11分,上海清一与深圳秦汉胡同队同积10分,开封奕教围棋队积9分,均有机会争取两个升Jiǎ的名额。

  

  

  结果,今天的比赛,上海清一队1比3不Dí古灵益领衔的河北队,其中第一台蔡竞、第二台韩国外援偰玹准、第三台张强分别不敌河北队古灵益、严欢和薛冠华,仅有第四台Cáo潇阳战胜河北队的杨一。深圳秦汉Hú同队同样1比3败给中国平煤神马集团。在两队均未能取分的情况下,领头羊中国移动上海队与山西元Gōng弘弈队2比2战平拿到1分,从而Yǐ12分稳居第一,顺利升甲。而上轮击败深圳队的开封奕教围棋队抓住机会,3比1取胜杭州智力Yùn动学校,积分Chāo越清一队和深圳队,以11分跃居第二,与中国移动Shàng海队携手升甲。上海清一队积10分排名第三,上海清一青年队积9分排名第八。本次围乙没有降级队伍。(新民晚报记者 Jīn雷)

  图说:上海清一队比赛中