UFC中国讯 前UFC中量级冠军挑战者切尔-松恩(Chael Sonnen)从不羞于表达自己的观点,日前,他就对于UFC安排托尼-弗格森(Tony Ferguson)与李景亮(Li Jingliang)在UFC279中对阵的合理性提出了质疑。

  这场比赛在8月23日才被官方正式敲定,距离9月11日的比赛日仅仅只有19天的时间。同时,这场比赛的突然公布也出乎了所有人的意料,因为事前没有任何迹象表明两人之间会产生交集,尤其是弗格森突然升重到次中量级。

  很多人认为这场对阵是UFC的临时之举。作为付费赛事的UFC279堪称是今年最薄弱的阵容,除了哈姆扎-奇马耶夫(Khamzat Chimaev) VS 内特-迪亚兹(Nate Diaz)的头条主赛外,几乎鲜有能引起人们付费欲望的对阵。此外,奇马耶夫 VS 迪亚兹也并非冠军战,如果两人之中有一方因故退赛的话,那么UFC279将很可能面临被彻底取消的局面,因此,人们认为弗格森 VS 李景亮的次中量级对阵是头条主赛的替补方案,以防意外情况出现。

  对此,松恩表示道:“我不喜欢这场比赛。”

  “人们都说查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)是一个多么了不起的格斗巨星,他和贾斯汀-盖奇(Justin Gaethje)的对决是今年票房最高的一场赛事。但如果不是弗格森状态下滑的话,我不认为奥利维拉能爬到如今的位置,他将不会存在,他不会成为UFC冠军,他也不会有如今的故事。”

  “现在,UFC把弗格森带回来了,这是一件很棒的事情,他更换了训练地和团队,他正在做一些不一样的事情。而UFC却把水蛭安排给了他,我不是道水蛭是他的绰号还是名字,但人们都把他叫做水蛭,所以我就当这是他的名字好了。我现在不知道弗格森要面对的这个家伙究竟是谁,我也不知道这场比赛为何如此重要。”

  在多数人看来,UFC将弗格森安排给李景亮是开始对他放弃的一个重要信号。过去数年里,弗格森一直是UFC轻量级最顶级的人物之一,他不仅打出了12连胜,而且一度被认为是那个有可能击败哈比布-努曼格莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的人。

  但从2020年底开始,弗格森进入了下行线,他连续输掉了4场比赛,并两次遭到终结。尤其是在今年5月与迈克尔-钱德勒(Michael Chandler)的一战,弗格森遭到对手前踢KO,这是他职业生涯迄今为止从未有过的惨败。

  另一方面,李景亮则正处于生涯的巅峰期。现年34岁的李景亮虽然在过去的4场比赛中打出了2胜2负,输给了奇马耶夫以及尼尔-马格尼(Neil Magny),但是他在此前打出了多场连胜,是次中量级最危险的打击系选手之一。李景亮在过去的4场胜绩中都拿到了最佳表现花红,包括在今年7月时TKO战胜了踢拳名将穆斯里穆-萨利科夫(Muslim Salikhov)。

  不过在职业生涯的绝大部分时间里,李景亮只是一个二流选手,松恩无法理解为何他能够得到弗格森这样的对手。

  “如果李景亮赢了,接下来能够怎样呢?”

  “如果弗格森赢了,他将止住生涯的下滑趋势,并得到另一场比赛。但如果李景亮赢了,UFC能对他做什么呢?我不喜欢这样的安排,我不认为这是能够称为大新闻的比赛,我也不认为UFC应该为此举行新闻发布会,因为这并不值得。这应该只是那种你在安排对阵的时候顺口一提的比赛。”(UFC中国 大拿)

  

  托尼·弗格森 VS 李景亮