本文转自:文汇网

  在数百名球迷的呼喊声中,已结束入境防疫隔离的武磊8月31日晚出现在了上汽浦东足球场,他表示实现了留洋的梦想之后,自己接下来的目标就是和海港队的兄弟们去一起拼搏,获得更多的胜利,“我不想给自己回到中超之后的成绩设定一个预期,但我一定会尽全力与兄弟们一起争取更多胜利!”

  武磊表示,由于长时间没有进行系统训练,所以目前自己的最主要任务还是恢复理想状态,“只有百分百的恢复状态,才能给球队百分百地付出去做贡献,近阶段我可能还是以身体恢复为主。”虽然已经离开海港队三年,但武磊表示自己依然非常熟悉这支球队,依然和兄弟们感情很好,“之前老队友的默契就不用说了,新来的队友也是很多年来在国家队一起比赛的战友,所以这方面我觉得完全没有问题。我觉得我们球队是一个整体,不是说哪一个人好就可以,我们所有的成绩、所有拿的冠军都是所有人一起努力的结果。我的目标就做好自己在球场上的职责,只要每个人都把事情做好,这支球队肯定就会好。接下来希望能和兄弟们一起再创辉煌,就如同我们曾经经历过的那样。”

  回顾三年的留洋生涯,武磊认为结果算得上圆满,“在西班牙我参加了很多比赛,在联赛、杯赛包括欧联杯都有出场和进球,我觉得这个结果非常圆满。这三年半时间是我职业生涯中非常宝贵的经历,也将成为美好的回忆。”武磊同时还表示,留洋的收获不仅仅在球场内,“这几年我也看到了欧洲足球俱乐部的运营,包括球队的建设规划,从青训一直到一线队,确实也有很多感触。希望也把我自己看到、学到的宝贵经验带回来,不仅仅是帮助俱乐部,更希望能够帮到整个中国足球。”

  谈到已经加盟的西班牙人队队友巴尔加斯,武磊表示将帮助他尽快融入球队,“我知道去异地他乡踢球有多困难,我将尽全力帮助他尽快熟悉中国的环境,熟悉球队的环境,然后一起努力去给球队带来更多的胜利。”