F1中的一些令人兴奋的最后一天决定者
  Yas Marina Circuit几乎可以保证为2010年的一级方程式赛季提供戏剧性的饰面,与Red Bull-Renault Mark Webber和Sebastian Vettel以及McLaren-Mercedes的Lewis Hamilton一起,所有人都试图在战斗中大修Ferrari的Fernando Alonso。用于驾驶员的标题。

  但是,很难蚀,两年前本赛季的最后一天发生了什么。

  冠军似乎是由费利佩·马萨(Felipe Massa)赢得的,但汉密尔顿(Hamilton)的一场超车行动却夺走了他,仅仅几秒钟就赢得了冠军。

  那天,圣保罗的Interlagos巡回赛的令人难以置信的隔离是60年来第24年,冠军的命运在最后一场比赛中获得了冠军。阿布扎比将在61中将25分。

  这是最后一天决定中最激动人心的人:

  2008巴西大奖赛

  汉密尔顿在本赛季倒数第二个赛季中国大奖赛中取得了胜利。这场胜利给了他对马萨的七点缓冲,并且意识到第五名或更好的选择可以保证他的冠军,而不论马萨在热情的主场人群面前可以取得什么成就。

  马萨(Massa)在法拉利(Ferrari)中竭尽所能,将杆位转变为胜利,当他拿起方格旗时,他的球队开始庆祝他们的庆祝活动,因为他们知道汉密尔顿(Hamilton)排名第六。

  但是,法拉利坑车车轮的船员不知道,丰田司机蒂莫·格洛克(Timo Glock)由于在潮湿的条件下保留干雨轮胎的危险策略而在闭幕式中丧失了表现,并追赶了一个感恩的汉密尔顿在他的猎物上,在第71圈也是最后一圈的最后一角猛扑过去。

  2007年巴西大奖赛:

  汉密尔顿用一只手登上了巴西,但年轻的英国人在一场竞选活动结束时被迈克拉伦队的“ Spygate”丑闻遭到破坏。汉密尔顿以比费尔南多·阿隆索(Fernando Alonso)的四分优势开始比赛,领先于基米·雷科肯(Kimi Raikkonen),汉密尔顿(Hamilton)在一开始就被奔跑而受到了损害,然后是齿轮盒麻烦,只能管理第七位。

  令人痛苦的是,这使他落后于莱科宁(Raikkonen),后者以巨大的胜利升入了这一场合,并与阿隆索(Alonso)保持了积分。

  1994年澳大利亚大奖赛:

  由三届世界冠军的死亡艾尔顿·塞纳(Ayrton Senna)伤痕累累的赛季,奥地利车手罗兰·拉岑伯格(Roland Ratzenberger)以更多的戏剧性结束了戏剧,因为两个冠军争夺者迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)和达蒙·希尔(Damon Hill)在阿德莱德比赛的第36圈碰撞。随之而来的两名车手都没有结束舒马赫在英国对手中的单点优势,并为德国人推出了一个主导时代,德国人在11个赛季中赢得了7个冠军。

  1984年葡萄牙大奖赛:

  虽然连续几年的一个点使汉密尔顿的绝望和喜悦之间有所不同,但尼基·劳达(Niki Lauda)将他的第三个也是最后一个世界冠军挤压了一半。在那个16个赛季的中段,一场受到气候击中的摩纳哥大奖赛意味着劳达的迈克拉伦队友阿兰·普罗斯特(Alain Prost决策竞赛的一个要点。劳达(Lauda)知道,落后于普罗斯特(Prost)的第二名就足够了,并适当地保留了前列,等待一年才能获得他的四个冠军中的第一个。

  1964年墨西哥大奖赛:

  三个英国世界冠军 – 约翰·苏特斯,格雷厄姆·希尔和吉姆·克拉克 – 拼命争夺当年的冠军。 Surtees单点淘汰了Hill,这是由团队命令提供的,从他的法拉利同事Lorenzo Bandini中领先。

  希尔在那个赛季比瑟特斯(Surtees)多得多,但规则随后下令说,驾驶员在10场比赛中的最佳六场比赛应该计算在内,而Surtees的优势在那个比赛中。